SOROTKEADILAN | Rabu, 03 Januari 2018

Tablig Akbar Di Cikodang Ajang Silaturahmi dengan Ulama Bersama Irjen Pol DR Drs H. Anton Chariliyan


Sorot Keadilan.Com - Cianjur, Membangun tali silturahmi merupakan hal yang patut diupayakan dalam kehidupan bermasyarakat. Pemimpin yang baik selalu dekat dengan masyarakatnya. dalam memenuhi undangan H. Syukur salah seorang tokoh masyarakat  dari Kp. Sukajadi Cikondang Cianjur Jawa Barat dalam acara memperingati Maulid Nabi Muhammas SAW, nampak hadir Mantan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. DR. Drs. H. Anton Charliyan, MPKN.  Rabu (03/01/2018).

 

"Acara seperti yang diadakan oleh H. Syukur merupakan kegiatan yang baik dan perlu didukung. Karena melakukan Syiar adalah kewajiban sebagai umat muslim." Terangnya  Irjen pol. DR. Drs. H. Anton didalam sambutannya dalam acara sunatan massal di kediaman H. Syukur.

 

Dalam sambutannya mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan  mengatakan," Pribados asli urang sunda, Suryalaya. Atas dukungan Partai saya diberi mandat untuk ikut mencalonkan diri sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. Saat ini saya pun sudah mendapatkan dukungan para ulama untuk siap maju dalam pilgub Jabar." Terangnya.

 

"Saya ingin agar Jawa Barat menuju Rahmatan Lil 'Alamin. Untuk itu mohon doa restu dan dukungan dari masyarakat Cianjur. Cianjur merupakan kota peninggalan peradaban tertua di dunia ini. Silaturahmi dengan Ulama, Para Ajengan, Habaib, tokoh agama  serta warga masyarakat Cianjur merupakan kehormatan bagi saya." Ujarnya.

 

Acara Tabligh Akbar dibuka dengan pembacaan Alquran oleh H. Yuska Serma Bintal Kodam Jaya, Tanbih oleh Ust. Solah dari Cibeber, Tawasul oleh Ajengan Muhtarom (Al Makmur), Mankobah oleh Hj. Diah Mardiyah, Maulid Nabi oleh Majelis Nurul Fajri pimpinan Habib Abdurahman bin Ahmad Assegaf, Habib Agil dan Habib Ali.

 

Sambutan Sohibul Bait oleh Ust. Ubaidilah, Sambutan dari Tamu undangan oleh Irjen Pol. DR. Drs. H. Anton Charliyan, MPKN.  dan Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, dan nampak pula kegembiraan terpancar dari ribuan jemaah yang rutin hadir dalam acara Tablig Akbar tersebut.

 

(Diana)

similar news

ULTIMO MEN’S CLINIC MEMBERIKAN PELAYANAN KHUSUS PRIA

Sorot Keadilan.Com – Jakarta, Kami memberikan solusi terbaik bagi kaum pria untuk meningkatkan kebahagiaan rumah tangga dengan menambah vitalitas pria. Bagi Pria, v...

Martabak Manis kualitas Premium “Mau Lagi”

Sorot Keadilan.Com - Jakarta, Martabak yang memang sudah ada dari generasi ke generasi di Indonesia, yang sekarang sudah mengalami perkembangan untuk adonan bahan dasar martabak...

Kapolda Sulbar : “Allah Akan Mengalihkan Bala Bencana Bilamana Ummat Muslim Melakukan Tiga Hal Ini”

Sorot Keadilan.Com,- Mamuju, Di Masjid Al-Ikhwan Kota Mamuju Provinsi Sulawesi Barat, Kapolda Sulbar Brigjen Pol. Baharudin Djafar, melaksanakan sholat subuh berjamaah dengan, Selasa (14/11/2017).<...

POLRES KEPULAUAN SERIBU SIAP MENGAMANKAN PUNCAK PERAYAAN HUT Ke – 16 KABUPATEN KEPULAUAN SERIBU

Sorot Keadilan.Com - Kepulauan Seribu, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan berkunjung ke Pulau Pramuka di Kepulauan Seribu, Jakarta. Anies yang datang bersama istri, Fery Farhati Ganis t...

Popular