SOROTKEADILAN | Rabu, 03 Januari 2018

Tablig Akbar Di Cikodang Ajang Silaturahmi dengan Ulama Bersama Irjen Pol DR Drs H. Anton Chariliyan


Sorot Keadilan.Com - Cianjur, Membangun tali silturahmi merupakan hal yang patut diupayakan dalam kehidupan bermasyarakat. Pemimpin yang baik selalu dekat dengan masyarakatnya. dalam memenuhi undangan H. Syukur salah seorang tokoh masyarakat  dari Kp. Sukajadi Cikondang Cianjur Jawa Barat dalam acara memperingati Maulid Nabi Muhammas SAW, nampak hadir Mantan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. DR. Drs. H. Anton Charliyan, MPKN.  Rabu (03/01/2018).

 

"Acara seperti yang diadakan oleh H. Syukur merupakan kegiatan yang baik dan perlu didukung. Karena melakukan Syiar adalah kewajiban sebagai umat muslim." Terangnya  Irjen pol. DR. Drs. H. Anton didalam sambutannya dalam acara sunatan massal di kediaman H. Syukur.

 

Dalam sambutannya mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan  mengatakan," Pribados asli urang sunda, Suryalaya. Atas dukungan Partai saya diberi mandat untuk ikut mencalonkan diri sebagai Calon Gubernur Jawa Barat. Saat ini saya pun sudah mendapatkan dukungan para ulama untuk siap maju dalam pilgub Jabar." Terangnya.

 

"Saya ingin agar Jawa Barat menuju Rahmatan Lil 'Alamin. Untuk itu mohon doa restu dan dukungan dari masyarakat Cianjur. Cianjur merupakan kota peninggalan peradaban tertua di dunia ini. Silaturahmi dengan Ulama, Para Ajengan, Habaib, tokoh agama  serta warga masyarakat Cianjur merupakan kehormatan bagi saya." Ujarnya.

 

Acara Tabligh Akbar dibuka dengan pembacaan Alquran oleh H. Yuska Serma Bintal Kodam Jaya, Tanbih oleh Ust. Solah dari Cibeber, Tawasul oleh Ajengan Muhtarom (Al Makmur), Mankobah oleh Hj. Diah Mardiyah, Maulid Nabi oleh Majelis Nurul Fajri pimpinan Habib Abdurahman bin Ahmad Assegaf, Habib Agil dan Habib Ali.

 

Sambutan Sohibul Bait oleh Ust. Ubaidilah, Sambutan dari Tamu undangan oleh Irjen Pol. DR. Drs. H. Anton Charliyan, MPKN.  dan Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, dan nampak pula kegembiraan terpancar dari ribuan jemaah yang rutin hadir dalam acara Tablig Akbar tersebut.

 

(Diana)

similar news

DIREKTORAT JENDERAL PEMASYARAKATAN GELAR PAMERAN SENI KARYA NARAPIDANA “NAPI CRAFT 2018”

Sorot Keadilan.Com - Jakarta, Pameran seni karya narapidana “NAPI Craft” kembali digelar untuk yang ketujuh kalinya di Museum Seni Rupa dan Keramik Jakarta pada 31 Agustus – 7 Nov...

Kapolda Sulbar Mengingatkan Para Perwira Baru Agar Bekerja Dengan “Mata Hati”

Mamuju, sorotkeadilan.com – (20/10/18) Polda Sulbar kembali melahirkan para Perwira lulusan Setukpa yang tercatat sebagai angkatan 47 Wira Satria Wicaksana (WSW)....

MENTERI SUSI TERIMA GELAR KEHORMATAN ‘DAU MENING’ DARI MASYARAKAT ADAT SUKU DAYAK KENYAH

SAMARINDA, sorotkeadilan.com - (25/8/18) Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menerima penghargaan gelar warga kehormatan “Dau Mening” yang berar...

Web Series Film ‘Sang Penggoda’ Akan Tayang di Youtube Mans Entertainment

Sorot Keadilan.Com - Jakarta, MANS Entertainment, telah sukses meluncurkan single terbaru Tata Janeeta feat Maia Estianty (Sang Penggoda) yang tembus lebih dari 20 juta penonton. Sebelumnya C...

Popular